Зима в Туле

Тула вошла в число городов с самым высоким качеством жизни

Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск и Владимир вошли в список городов, в которых признано самым высоким по итогам 2021 года. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на исследования, которое провели специалисты Финансового университета при правительстве РФ.

Отмечается, что среди российских городов с населением более 250 тыс. человек по качеству жизни населения лидируют Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар, Махачкала.

Специалисты оценивали в городах, ориентируясь на такие показатели, как распространенность деструктивного поведения населения, конфликтность социальных отношений, уровень дохода населения, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, интерес к культурным ценностям, оценка работы городского дорожного хозяйства, оценка качества медицинского обслуживания населения, качество среднего и высшего образования, оценка работы ЖКХ, климат для ведения бизнеса, состояние экологической среды в городе, уровень озабоченности населения различными проблемами. По каждому параметру были выбраны 15 лучших городов.

Первая пятерка городов с самым низким уровнем тревожности настроений населения – это Калуга, Тула, Йошкар-Ола, Курск, Томск. Меньше всего претензий к среднему и высшему образованию у жителей Череповца, Вологды, Магнитогорска, Владимира, Набережных Челнов.

Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, использованы также данные Росстата, Банка России и сведения из различных открытых баз данных.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-09