Зима зазывает на улицу всех любителей коньков, лыж и сноубордов

На снежные забавы едва наступивший год щедр. Зима зазывает на улицу всех любителей коньков, лыж и сноубордов. Наш корреспондент Надежда Долгих как ярый поклонник горных спусков отправилась на склон.

Ожидавший своего часа целый год костюм – на месте, а в ногах забытое ощущение – утягивающие ботинки рвутся к своим благоверным. Здесь страстные любители зимнего отдыха найдут все что надо – лыжи, сноуборды, тюбинг. От каждого по возможности, каждому по потребности.

Егор Петруничев, инструктор:

«Каждый день расписан с утра до вечера. Как день начинается, так до закрытия здесь и работаем. Записи за три дня все расписаны. Кому-то проще это дается, за одно занятие можем освоить торможение и повороты, кому-то посложнее».

И наконец – на склон. Небольшие приготовления и все готово к встрече с совершенно особенным видом зимнего удовольствия. Вокруг и новички, и опытные спортсмены. И от двух лет и люди в возрасте. Но и лыжники, и сноубордисты сходятся в одном: ощущение скольжения и управляемого полёта – вот ради чего мы здесь.

Трасса заканчивается быстро, это вам не Шерегеш. Но есть возможность повторить опыт, поднимаемся на подъёмнике. И здесь видно, что охотников до склона немало

«С инструктором вот покатались, теперь сами катаемся».

«С салатиком на диване как-то неинтересно, а активным отдыхом самое оно после салатиков, хоть и тяжело. Мы каждую неделю катаемся. На очень много народу, в будни или в выходные намного меньше». 

Случаются и падения, бывают и травмы. Исключить их первооткрывателям этого досуга помогают как раз инструкторы. Но даже если вы не готовы осваивать эти высоты. Сомнения в сторону – есть иной вариант. Без всяких навыков и обучений, к вашим услугам спуск на тюбинге.

«Столько прикольных развлечений сейчас есть, так что надо выходить на улицу».

«Каждые выходные приезжаем, катаемся всей семьей».

Зима зовет! Январь хорош не только со снежным видом из окна в кресле, под пледом и с кружкой горячего шоколада. Но и по ту сторону стекла – где горы адреналина, сугробы веселья и масса впечатлений.

«Все бегом на склон!»

Надежда Долгих, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-08