Тулу накрыл ледяной дождь со снегом и порывистым ветром

Погода в Туле 8 января: похолодание и гололедица

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 8 января на территории Тульской области ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха на 5-7 градусов.

Небо будет облачным с прояснением. Ночью местами небольшой снег, днем преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Ветер западный юго-западный 6-11 м/с. Температура по области ночью -11…-6⁰C, днем -8…-3⁰C. Атмосферное давление 745-750 мм рт. ст.

В связи с похолоданием тульские просят жителей региона быть бдительней и осторожней, не нарушать правила пожарной безопасности при использовании отопительных печей, электрообогревателей и газового оборудования. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону – «01» или с мобильного – «112» и «101».

Госавтоинспекция Тульской области напоминает, что при ухудшении погодных условий, при гололедице необходимо соблюдать дистанцию до впереди движущихся транспортных средств, не совершать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над транспортным средством, а также, в связи с увеличением тормозного пути, заблаговременно сбрасывать скорость перед пешеходными переходами, во избежание экстренного торможения. Пешеходам следует быть особенно аккуратными при переходе проезжих частей дорог, переходить только по пешеходным переходам, убедившись, что все транспортные средства вас пропускают. На остановках общественного транспорта, во избежание падения, не подходить близко к проезжей части дороги.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-08