Битва за корону чемпиона мира по шахматам на больших экранах продолжается

Российскую премьеру и о выдающемся шахматисте, международном гроссмейстере Анатолии Карпове поспешили увидеть и туляки.

Бумажным чемпионом Анатолий Карпов быть не желал, и его жизненный путь тому подтверждение. Своими выступлениями на крупнейших турнирах он доказал, что является лучшим, и его главным соперником в битве за корону чемпиона мира становится давний знакомый 47-летний Виктор Корчной, эмигрировавший за границу. Поединок с большим призовым фондом приобрёл огромное политическое значение.

Как справиться с такими выходками соперника, совладать с собой, не поддаться панике и доказать всему миру, что ты – настоящий, а не бумажный чемпион?

Иван Янковский, актёр театра и кино:

«Для меня лично этот фильм о силе духа человеческого характера и о том, что в какой-то момент, чтобы с тобой что-то хорошее случилось в жизни, нужно от чего-то отказаться и к чему-то прийти, соответственно. Собственно, это с этим человеком по сюжетной линии и происходит. Когда приоритеты правильно расставляются в жизни, то можно и в жизни победить».

Многие туляки, поспешившие увидеть премьеру, вспоминают небывалую популярность этого вида спорта, и конечно же, огромное всеобщее внимание к битве за корону чемпиона мира.

«Мы все играли в шахматы в нашей семье, каждый знал, что была какая-то такая интересная история с Карповым и Корчным, и вот теперь я знаю подробности».

«Это достойная режиссерская работа. Сделать из такой математической игры драму характеров – это большой успех».

«Мы помним этот матч по возрасту, и тогда вся страна любила и обожала шахматы. У меня сын родился позже, и играл – мастер по шахматам».

«Большие впечатления, очень интригующе и гордость за бывший Советский Союз».

Режиссёр с максимальной точностью постарался передать эпоху, нерв того времени и даже стиль советского кино. А что вы помните о поединке Карпова и Корчного? 

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-07