В правительстве региона обсудили оперативную обстановку на автомобильных дорогах Тульской области

Накануне по поручению главы региона Алексея Дюмина в правительстве прошло совещание по оперативной обстановке на автомобильных дорогах Тульской области.

Работы по ликвидации последствий сильного снегопада ведутся круглосуточно. Только за прошлые сутки в области выпало от 8 до 13 см осадков. Сегодня – еще около пяти сантиментов снега. Из-за непогоды произошли перебои в электроснабжении в Заокском, Узловском, Чернском, Воловском, Богородицком районах, Алексине и Туле. На совещании рассмотрели обращения из районов, поступившие в Ситуационный центр . В основном обращения касались уборки снега. В Туле работы ведутся, проверено более 500 дворов. Ведется контроль за уборкой управляющими компаниями придомовых территорий.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«С начала снегопада в городе начались соответствующие работы в соответствии с традиционной технологией, то есть по сути – посыпка и обработка улично-дорожной сети реагентом или песко-соляной смесью и последующим прометанием и цикличным повторением данных операций с учетом достаточно длительного и интенсивного снегопада. С самого начала у нас в работе было задействовано 159 единиц техники и средств малой механизации и 240 рабочих. Приступили к расчистке ливнево-приемных колодцев, чтобы образующаяся могла беспрепятственно уходить в систему ливневой канализации. Сегодня эта продолжается. Организована была также работа по расчистке территорий образовательных учреждений».

Вячеслав Федорищев поручил расчистить крыши и придомовые территории от снега, направить дополнительную технику в муниципалитеты для расчистки дорог и скоординировать действия с дорожными службами на федеральных трассах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-07