Шёл, поскользнулся, упал: этой зимой почти 1500 туляков обращались в травмпункты

Шёл, поскользнулся, упал: этой зимой почти 1500 туляков обращались в травмпункты

Гололёд, а также зимние забавы – это главные причины травм в новогодний период. Даже безобидное, казалось бы, катание с горки не исключает угрозы столкновения с препятствием или сильного удара при падении, уверяют медики. Особую опасность, по их мнению, подставляют для туляков «тюбинги» они же «ватрушки». Несмотря на то, что надувная камера смягчает удары при падении и столкновении, во время спуска она развивает высокую скорость даже на склонах с небольшим уклоном.

Заведующая городским центром травматологии и нейрохирургии городской клинической больницы Ваныкина Анна Алёшина обращает внимание на то, что при ударе головой, а также вывихах и переломах необходимо как можно скорее оценить симптомы и состояние пострадавшего и обязательно вызвать скорую помощь. Сделать это можно по телефонам 103 и 112.

Напомним, туляки также круглосуточно могут обратиться в травмпункты. Взрослый травмпункт работает в Ваныкинской больнице по адресу Первомайская, 13, телефон горячей линии больницы 8-909-264-26-55. Детский травмпункт принимакет пациентов в Тульской детской областной больнице на улице Бондаренко, 39, его телефон 77-35-01.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-06