От зимы до лета – один рейс. Посткоронавирусный мир расширяет границы

Кто-то выбрал дорогу в аэропорт и отправился за заграничными красотами. Для въезда в какие страны потребуется о вакцинации, и куда сегодня тулякам советуют отправиться менеджеры по туризму, смотрите в нашем следующем сюжете.

По-прежнему популярным курортом сегодня остается Египет. Совсем немного отстают Арабские эмираты. А вообще в отличие от прошлой, этой зимой у россиян есть широкий выбор.

Татьяна  Курилович, туристический менеджер:

«Доминикана и Куба – самые популярные на данный момент. К ним подключаются для искушенных Мальдивы. Новинки этого сезона – это Мексика и Венесуэла».

Кстати, температура воздуха сегодня там достигает 30 градусов. Вода при этом прогревается до 28. Для полёта в Доминиканскую республику и Мексиканские Соединённые Штаты россиянам не потребуется ни о вакцинации, не сдача теста. А вот на берегах карибских морей, с недавних пор хоть и действуют послабления, но дополнительные документы все же нужны.

Влада Егорова, туристический менеджер:

«Для посещения этой страны не требуется двойное тестирование. Достаточно либо сертификата вакцинированного, либо отрицательного теста. В этой стране вас ждут прекрасные пейзажи, великолепные пляжи и кристально чистый океан».

Своего звездного часа среди туляков в этом году дождался крупнейший Турции Стамбул, куда можно отправиться в экскурсионный тур. А вот совместить экскурсионный тур с пляжным возможно во Вьетнаме, который возобновил авиасообщения с Россией в преддверии 2022 года. Для того чтобы отправиться в социалистическую республику, потребуется о полной вакцинации от коронавируса. Исключением служит возраст до 12 лет.

Виктория Живейнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-06