Мост на миллиард: Московский путепровод в Туле ждет масштабная реконструкция

Уже с 10 января, когда все вернутся к станку, вновь закипят работы и на Баташевском мосту. Подрядчик приступит к устройству межбалочных и деформационных швов на новом сооружении. Начальная цена контракта составляет почти 164 млн. руб. На Демидовском мосту работы ведутся круглосуточно, подрядчик даже опережает график. Выполнен демонтаж старых конструкций, за ним последовало устройство всех 46 свай первого технологического этапа. Планируют приступить к разработке котлована на 2-й и 3-й опорах.

Активно готовятся строители и к реконструкции Московского путепровода, планируется, что во время работ движение будет организовано в три полосы по три метра каждая. 

Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«Путепровод Московский он самый глобальный, самый объемный. Начальная цена была по нему – 1 миллиард 450 миллионов, в ходе проведения торгов подрядная организация опустилась до 1 миллиарда 275 миллионов рублей. В настоящее время уже заключен муниципальный контракт и фирма уже определена, которая будет осуществлять работы. Проводятся подготовительные работы – это организация строительного городка, подъездных путей и технологический вынос коммуникаций ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-06