Новогодний экспресс Деда Мороза и его помощников посетил Тулу

Этот поезд с особым трепетом ждут не только дети, но и взрослые. Сказка оживает на глазах и в российские города приезжает главный волшебник страны. Свое новогоднее путешествие впервые совершает на поезде.

Александр Потапенко, заместитель начальника Московской железной по Тульскому территориальному управлению: «Он отправился с родины Деда Мороза 5 декабря. Прошел уже большую часть страны. Есть специфика, связанная с ограничениями. Они сказались на возможности посещения внутри вагона, но на вокзальных площадях интерес неимоверный».

На Московский вокзал сказочный поезд прибыл в 10 утра. Деда Мороза и его помощников ждал теплый прием туляков и бурные овации. На площади вокзала – праздничная программа с артистами и аниматорами, а в самом поезде – аудиенция у главного новогоднего волшебника. В связи с ковидными ограничениями попасть внутрь можно только по специальному билету. Дальше – квест по поиску ключа от резиденции Деда Мороза и вот она – долгожданная встреча и исполнение заветных желаний.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области: «По поручению губернатора данный поезд посетили из социально-реабилитационных центров. Сбылась настоящая мечта, сказка…».

 Передвижная резиденция Деда Мороза – это не только приемная, но и ретро-вагоны для игр, квестов и незабываемых фото, сувенирная лавка и даже ресторан, где можно было попробовать карельскую лепешку, сканцы с сыром и запить все это горячим напитком с облепихой. Поезд Деда Мороза уже целый месяц в пути, большая часть которого пройдена. Его пассажиры продолжают дарить сказку тысячам детей и их родителям. За 41 день своего путешествия новогодний состав из 9 вагонов посетит 37 городов и проедет более 13 тысяч километров. 

Татьяна Смирнова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-05