Тульские полицейские исполнили новогоднюю мечту ребенка с ОВЗ

Посидеть за рулём автомобиля ДПС, да и ещё поздравить маму через громкоговоритель – это ли не мечта любого мальчишки? А вот для девятилетнего Саши Зоткина это уже стало реальностью. Несмотря на недуг – мальчик не видит с рождения – в будущем он мечтает тоже стать полицейским, водить служебную машину и ловить преступников. Поэтому встреча с тульскими сотрудниками УМВД стала для Саши настоящим новогодним подарком.

Но, конечно, больше всего эмоций мальчику принесло общение с четвероногими служителями полиции. Лабрадор Гром и немецкая овчарка Берта с радостью встретили нежданного гостя. Они послушно выполняли все команды будущего полицейского, играли с ним и демонстрировали свои профессиональные навыки. Мама Саши признаётся, что такая новогодняя сказка стала возможной благодаря всероссийскому проекту «Ёлка Желаний».

Елена Еникеева, мама Саши: «В соцсетях мы узнали, что есть проект «Ёлка желаний», где дети- могут написать своё новогоднее желание: подарок или, например, день профессии, когда ребёнок может побывать в местах, интересных для него. Саша очень хотел стать полицейским, мы написали, нам сегодня позвонили, и мы приехали».

 Ну а завершился этот волшебный день посещением дежурной части областного УМВД. Там Саша смог примерить настоящую полицейскую экипировку и расспросить полицейских об их нелёгкой работе.

 Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области: «Мы с ним побеседовали, показали, как работает полиция, рассказали, как мы работаем и конечно вручили подарки, поздравили с новым годом, пожелали хорошо учиться и слушаться родителей».

 А на о встрече у Саши остались современные беспроводные наушники и масса тёплых воспоминаний. Тульские полицейские доказали, что они могут быть не только строгими блюстителями порядка, но и настоящими новогодними волшебниками!

Никита Юрков, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-04