Магазин в Туле ограбили средь бела дня

4 миллиона рублей выманили псевдо-брокеры у тулячки с помощью сайта-клона

В середине ноября жительница Пролетарского округа Тулы увидела рекламный ролик Интернет-платформы ООО «Газпром-Инвест». Там предлагалась возможность инвестирования в крупные государственные и международные проекты для получения дивидендов.  

Потерпевшая прошла регистрацию, указав все свои персональные данные, и перевела  деньги.  После этого с ней на связь вышли два молодых человека, представившиеся сотрудниками газовой компании. Они убедили женщину взять несколько кредитов, что бы якобы увеличить доход. Общая сумма займов превысила 4 миллионов 100 тысяч рублей. Один из кредитов был взять под залог жилья. Всю сумму она также перевела псевдо-брокерам.

В конце декабря ей на почту пришло письмо, в котором сообщалось, что её счёт и личный кабинет заблокированы до тех пор, пока не поступят ещё около 900 тысяч рублей. А злоумышленники перестали выходить на связь. В этот момент женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Отметим, что портал ООО «Газпром-Инвест» является сайтом-клоном ООО «Газпром инвест». В настоящее время в полиции по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Напомним, ранее в тульском отделении Банка России рассказали о простых правилах для тех, кто хочет попробовать себя в роли инвестора.

 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-04