Мультстудия «Оживи картинку» будет снимать сериалы

Студия находится в детской областной библиотеке. В этом году ребята  создали больше 10 работ и получили первые награды.

Эти мультипликаторы хоть и маленькие, но рассуждают и относятся к своему увлечению вполне серьезно. Здесь есть свои сценаристы, аниматоры, режиссеры и актеры, операторы. Кропотливая требует не только творчества, но и завидного терпения. Ведь на маленький мультик уходит не меньше месяца работы.

Таисия Прокофьева: «Если герои говорят в камеру, то у них лицо должно быть показано зрителю. А если они куда-то идут или говорят с кем-то, то мы заменяет лицо на другое».

Рита Алексеева: «Создавать мультики прикольнее, чем смотреть. На диване смотришь, думаешь – это легкотня. А вот если самим снять мультик, вложить в него душу…».

Студия «Оживи картинку» работает всего два года, а ребята уже успели создать почти 20 мультфильмов.  Растет и их мастерство. Если раньше давались лишь полутораминутные ролики, то сейчас они делают мультфильмы уже по 7 минут. Причем пробуют разные жанры: комедии, ужастики, фантастику. Поэкспериментировали и с техникой создания. К пластилиновой и компьютерной истории добавили хромакей и световой фон.

В прошлом году ребята впервые приняли участие в фестивале авторской анимации и стали победителями сразу в двух номинаций: триллер  и фантастика. Кстати, это самые любимые жанры юных мультипликаторов. Любые идеи поддерживает и направляет их руководитель – Галия Трушечкина:

«Я вдохновляюсь всегда детьми, их идеями. У многих из них уже готовые проекты, мысли в голове. Кто-то приходит уже со своими сказками. Им не хватает только какой-то мультипликационной реализации».

В новом году тульские мультипликаторы планируют покорить еще не один конкурс. И не собираются останавливаться на короткометражках, а хотят создавать целые сериалы.

София Гафарова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-03