Проблемы с сердцем и сосудами украли у туляков новогоднее настроение

1538 вызовов принял тульский центр медицины катастроф, скорой и неотложной помощи в первый день нового года.  Это не больше обычного. 31 вызов был по поводу алкогольного опьянения, около 300 – неотложные, 1156 – экстренные вызовы. Чаще всего туляки звонили в скорую из-за сердечно-сосудистых проблем и респираторных заболеваний.

«Нам дали вызов в 12-02. Тяжелое состояние – инфаркт. Мы отвезли пациента сразу на операцию», – поделился медбрат скорой помощи Ибрахим Абудаббус

  «По большому счету все то же самое. Бывают и травмы, и взрывалась в руках у жителей. Слава Богу, что там все хорошо обошлось. Ожоги есть кистей, но все заживет, все будет нормально», – говорит главный врач территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи Сергей Мухин.

Новогодняя специфика работы скорой помощи заключается в том, что около полуночи, до курантов и после, вызовов становится меньше. А после часа ночи их число растёт, к четырём утра достигает пиковой нагрузки.

 «В этом году немного вызовов было. Люди нас щадили, дали встретить новый год на подстанции. А после часа вновь начались вызовы», – рассказала фельдшер скорой помощи Полина Харчева.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-03