Россия 24 Тула. Эфир от 29.12.2020

Как многодетным получить господдержку 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

При рождении в период с 2019-го по 2022-й год третьего или последующего ребёнка возможно получить из бюджета до 450 тысяч рублей для погашения жилищной ипотеки. Об этом напомнила помощник Тульского транспортного прокурора Ирина Илюхина, сославшись на Положение о реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

В программе только один раз может участвовать один из родителей, если он является заемщиком по ипотечному жилищному кредиту или займу. Под условие подходит новое жильё, вторичка или жилого дома. Усыновлённые тоже считаются, если у них российское гражданство. Если мать или отец были лишены родительских прав, то эти дети не учитываются при получении поддержки.

В числе заемщиков могут быть и другие люди, к примеру родители многодетной матери либо ее супруг, с которым у нее только один общий ребенок. Это не будет помехой для получения средств господдержки.

Заемщику надо обратиться в банк, предоставивший кредит или заем, заполнить соответствующее заявление. Банк в течение 7 рабочих дней со дня их получения перенаправит документы в «Дом.рф». Там их еще 7 рабочих дней будут проверять. Если все условия для выделения денег соблюдены, «Дом.рф» в течение 5 рабочих дней должен перевести в банк. Тогда заёмщик увидит в личном кабинете банка, что долг за жильё уменьшился.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-03