На большие экраны вышел «Чемпион». Отзывы туляков

Бумажным чемпионом Анатолий Карпов быть не желал, и его жизненный путь тому подтверждение. Своими выступлениями на крупнейших турнирах впоследствии он доказал, что является лучшим из тех, кто регулярно участвует в соревнованиях. Фишер перестал играть в официальных матчах. И всё-таки тема идеологического противостояния в шахматах с каждым годом только нарастала.

Главным соперником 27-летнего Карпова в битве за корону чемпиона мира становится его давний знакомый 47-летний Виктор Корчной, эмигрировавший за границу. Поединок с большим призовым фондом приобрёл огромное политическое значение. Как настроиться на победу и оставить все личные проблемы?

Как совладать с собой, не поддаться панике и доказать всему миру, что ты – настоящий, а не бумажный чемпион? Чем стоило пожертвовать Анатолию Карпову? Ответы не только на эти вопросы есть в фильме. Режиссёр с максимальной точностью постарался передать эпоху, нерв того времени и даже стиль советского кино.

«Это народное с большим количеством прекрасных, любимых артистов. Это интрига, драма, прекрасный сценарий закрученный сюжет. Скучно точно не будет! Это стоит посмотреть», – говорит Виктор Добронравов, российский актёр театра, кино и дубляжа.

И вот первые отзывы туляков о фильме «Чемпион».

– Я в шахматы играю, поэтому фильм мне очень понравился.
– Фильм замечательный, прекрасная тема, мы счастливы были посмотреть.
– Большие впечатления. Очень интригующе, гордость за Советский Союз.

Матч за корону чемпиона мира обрамляет много сюжетных линий. И всё-таки главная задача, поставленная режиссёром, – сделать невидимое явным. Удалось ли, решите вы сами.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-02