В Тульской области созданы условия для трудоустройства пенсионеров

Ряд выплат от соцзащиты и Роструда передали Пенсионному фонду. Как их переоформить?

С сегодняшнего дня, 1 января 2022 года, Пенсионный фонд РФ начнёт предоставлять ряд выплат, компенсаций и пособий, за которые прежде отвечали и Роструд.

Как сообщили в пресс-службе отделения по Тульской области, речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для пяти категорий: неработающих граждан с детьми; лицам, подвергшимся воздействию радиации; реабилитированным; инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР. Полный перечень передаваемых мер размещен на сайте Фонда.

Как уточнили в ПФР, гражданам, которые уже получают данные меры поддержки, не нужно специально обращаться в Пенсионный фонд, так как им будут производить по ранее указанным реквизитам. Если же гражданин впервые обратится за пособием, то сделать это можно в клиентской службе или МФЦ.

Получить ответы на вопросы об отдельных мерах поддержки можно по телефону региональному контакт-центра на территории Отделения ПФР по Тульской области – 8 800 600 0381 либо по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 600 0000 (звонок бесплатный).

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-01