Сотрудники СУ СКР по Тульской области отправили юного туляка в цирковое закулисье

Они видят счастье в мелочах, трепетно относятся не к обложке, а к содержимому. Люди, с нарушениями физического развития о многом мечтают. А мечты должны сбываться. Сделать шаг на встречу к заветному маленькому туляку Никите Таякину помогли представители регионального СУСКа. Его руководитель Владимир Усов вручил мальчику билет в сказку.

«Мы знаем, Никита, что ты мечтал побывать в цирковом закулисье и не смогли отказать тебе в исполнении этой интересной, достаточно творческой, необычной мечты», – сказал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Тульской области Владимир Усов.\

Как в настоящей волшебной сказке распахнулись цирковые кулисы. Первыми юного гостя встретили грациозные лошади, которые благодарно приняли угощение. За следующей дверью оказался самый веселый персонаж. Кстати, именно с клоуном Никита больше всего ждал встречи.

«Целую неделю он ждал, постоянно спрашивал. Сбылась его мечта пообщаться с клоуном, жонглерами. – Рассказала Юлия Таякина. – Спасибо людям, которые дают возможность реализовать мечты детей».

 

«Нам очень приятно, что к нам поступило такое обращение с просьбой побывать за кулисами цирка. Дети, у кого есть еще такое желание, приходите!» – говорит директор Тульского государственного цирка Светлана Олейникова.

Оказаться по ту сторону рампы удалось в рамках проведения всероссийской акции-проекта «Мечтай со мной» – «Елка желаний». Всего за время ее существования было исполнено более 21 тысячи предновогодних желаний детей до 17 лет и тех, кому за 60. Одни получили долгожданную цифровую технику, книги, игрушки, другие поездки и встречи, которые запомнятся на всю жизнь.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-31