Вести Тула. Эфир от 17.08.2020

Тула как Мекка внутреннего туризма. Forbes назвал главные тренды путешествий по России в 2021 году

Издание составило ТОП-10 городов, которые стали особенно популярны за последние два года. В список попала и Тула.

Отмечается, что поток туристов в областную столицу растет, несмотря на пандемию. Начать знакомство с городом рекомендуют с Кремля и улицы Металлистов. Затем следует заглянуть в Тульский государственный оружия. Одно из преимуществ Тулы, по мнению составителей рейтинга — близость к Москве: за 2,5 часа до Тулы можно добраться как на личном автомобиле, так и на электричке. Билет на скоростной поезд Москва- будет стоить туристу от 579 рублей. Цена на отель с оценкой в 4 звезды в городе  — от 2700 рублей в сутки.

В ТОП-10 также вошли Дербент, Тюмень, Мурманск, Владивосток, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара и Ростов-на-Дону.

Отмечается, что в этом году с января по сентябрь россияне истратили на по родной стране больше  3 триллионов рублей . Это на 33,5% больше, чем в 2020 году. Главной причиной динамики, помимо ограничений по коронавирусу, называют появление в российских городах множества туристических маршрутов, крупных фестивалей и биеннале, открытие новых баров и ресторанов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-30