Новогодние желания самых маленьких туляков может исполнить не только Дед Мороз

Новогодние желания самых маленьких жителей региона может исполнить не только Дед Мороз. Вот уже несколько лет подряд с этим прекрасно справляется фонд развития Тульской области «Перспектива». О чём мечтали юные туляки, и какие грёзы  стали явью – знает Никита Юрков.

Самому старшему – 16 лет, а самой младшей едва исполнилось 3 месяца. Всего же в семье Кенжебаевых 8 детей. Папа ребят Евгений работает в местной школе плотником, а мама Ольга следит за хозяйством. Семья дружная и сплочённая, родители признаются, что всё делают вместе. Совсем недавно в доме Кенжебаевых закончился ремонт, который также помогали делать старшие дети. Когда в семье возникла потребность в большом и вместительном автомобиле, поняли, что денег после ремонта на него не осталось. Выход был только один – писать губернатору области Алексею Дюмину с просьбой о новогоднем подарке.

Ольга Кенжебаева:

«С детьми никуда не поедешь, мы вообще никуда не можем выехать, нам надо по очереди ездить. Летом хотя бы на автобусе всей семьёй за 2-3 захода могли ездить. Была старенькая машина, но она уже вся в негодности, и вот попросила я новую».

На просьбу многодетной семьи откликнулись почти мгновенно. Кенжебаевым был передан в размере 2 миллионов рублей на покупку нового автомобиля. Ребята же получили сладкие новогодние подарки. Конечно, это не единственные дети, чьё желание было исполнено фондом развития области «Перспектива». Всего в этом году получили свыше 10 ребят со всего тульского региона. В своих письмах они писали губернатору о самых разных своих мечтах.

Юлия Федосеева, директор фонда развития Тульской области «Перспектива»:

«Вы знаете, просят, например, экскурсию на настоящий поезд, просят покататься на автомобилях ДПС, просят планшеты, ноутбуки – всевозможные подарки, как материальные, так и нематериальные».

Ребята, пожелавшие прокатиться на автомобилях ДПС, тоже не остались без подарков. Они получили сладкие угощения от Деда Мороза со Снегурочкой, и отправились в увлекательное путешествие на полицейских машинах. А уже после посетили лабораторию безопасности дорожного движения, где им вручили специальные жилеты и рассказали, как вести себя на дороге. И можно не сомневаться, что этот надолго запомнится маленьким мечтателям.

Никита Юрков, Сергей Куренков, Алексей Молчанов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-30