Тульский семейный центр объединил работу всех направлений социальной защиты

Почти 20 тысяч обращений за полгода. В Тульской области продолжает работу сервис «Семейная диспетчерская». Чем сегодня готовы помочь специалисты центра узнаем из нашего сюжета.

«У меня образовалась небольшая задолженность по оплате коммунальных услуг жилищных. Пени, я боюсь, сильно ударят по нашему бюджету».

Елена Воронцова многодетная мама. Самому младшему из её детей уже исполнилось семь лет. В семейный центр она обращается уже не в первый раз.

Елена Воронцова:

«Сначала обращалась по поводу старшего ребенка, одного из старших детей, по поводу поведения в переходном возрасте. Сотрудники со мной в постоянном контакте, это очень приятно. Легче жить, когда знаешь, что есть хорошие люди, которые могут тебе помочь». 

«Мой семейный центр» объединяет в себе работу всех направлений социальной защиты региона, а услуги, предоставляемые в нём можно получить по принципу одного окна.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«По мнению Агентства стратегических инициатив, данный проект, несмотря на небольшой период его реализации, уже вошел в топ лучших практик регионов Российской Федерации».

По номеру 129 можно обратиться со своим вопросом и в «Семейную диспетчерскую».  К услугам семей команда специалистов разного профиля. К ним обращаются по вопросам трудоустройства, улучшения жилищных условий, оказания социальной поддержки. Здесь тулякам также расскажут о том, на какие может рассчитывать та или иная семья, как получить юридическую помощь, или психолога, например. Всего за полгода работы на горячую линию уже дозвонилось почти 4 тысячи жителей губернии. Ещё 16 тысяч пришли непосредственно в сам семейный центр.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«Задача специалистов, которые работают в «Семейной диспетчерской» – именно выявить проблему и предложить пути решения в конкретно жизненной ситуации».

«Мой семейный центр» заработал в регионе по поручению губернатора Алексея Дюмина. Он реализуется на базе «Областного центра социальной помощи семье и детям», который  недавно заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова представила главе государства Владимиру Путину. А уже в начале следующего года в Туле будет открыт и флагманский офис семейного центра.

Алексей Еремин, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-30