На экраны региона выходит фильм «Чемпион мира», снятый при поддержке холдинга ВГТРК

Тех, кто хочет изучать шахматные дебюты после этой премьеры станет в разы больше. На киноэкранах Тульской области сегодня премьера – фильм, снятый при поддержке холдинга ВГТРК «Чемпион мира». Об этом наш материал.

Стратегия и тактика – в уме, но ни один мускул на лице дрогнуть не должен. Даже очень далекие от черно-белого мира шахмат знают имена легендарных гроссмейстеров Анатолия Карпова и Виктора Корчного, эмигрировавшего из СССР.

На глазах у зрителей разразится и та самая, знаменитая партия – самый захватывающий матч в истории шахмат. Непростая задача даже для таких актеров, как Константин Хабенский и Иван Янковский.

Российский актёр театра и Иван Янковский:

«Такого персонажа закрытого и сильно зацикленного на себе я никогда не играл. И задача режиссером была поставлена сделать невидимое явным».

Политика партии и страсть к шахматам. Вопросы чести и любви. Клубок накопившихся обид и амбиций. Место и время встречи – Багио, 1978 год. Кстати сцены из фильма снимали на Филиппинах и в Таиланде, в Испании, Нидерландах, Сербии и Черногории. Не считая Москвы, Сочи и Златоуста.

Российский актёр театра, и дубляжа Виктор Добронравов:

«Это народное кино, с большим количеством прекрасных любимых артистов. Это интрига, это драма, это прекрасный сценарий, закрученный сюжет, это стоит посмотреть. Это любовь – многослойная, многогранная. Любовь к Родине, к женщине, отцу, игре, и что ты готов сделать, на что ты готов пойти ради игры и ради своей цели».

Поединок характеров за место на шахматном Олимпе. Один – вундеркинд. Другой – идеалист. Для обоих шахматы – это война, доска – поле боя. Историческая и виртуозная игра, восхитившая сильнейших игроков мира, в фильме, снятом при поддержке телеканала Россия, уже на больших экранах. Не пропустите.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-30