Жители отдаленных деревень Тульской области получат свежие и качественные продукты

Продукты и самые необходимые продовольственные товары в отдаленные деревни Тульской области будут доставлять 8 новых передвижных автолавок.

Накануне их областному потребительскому союзу передал глава региона Алексей Дюмин.  Магазины на колесах смонтированы на базе отечественных микроавтобусов «Газель». Отмечается, что они обладают высокой проходимостью, а пользоваться ими будет комфортно как покупателям, так и продавцам. Снабжать свежими продуктами новые фургоны будут около 7 тысяч человек в 160 отдаленных населенных пунктов региона, приезжая в каждый по 2-3 раза в неделю.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Очень важной задачей для всех субъектов Российской Федерации и для нашего региона стоит обеспечение доступности и качества товаров в отдаленных населенных пунктах. И сегодня мы в такой предновогодней торжественной обстановке передаем 8 автомобилей, которые должны уже до конца этого года и в следующем году начать свое активное участие в жизнедеятельности наших отдаленных населенных пунктов».

Кроме продуктов в ассортименте передвижных магазинов будут хозтовары и даже сельхозинвентарь. Кроме того, их сотрудники будут принимать от жителей и индивидуальные заказы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-30