Юных туляков учат крутить «солнышко» и лазить по стенам

Уникальный проект для тульской области, аналогов которому нет даже в соседних регионах. Лишь в Москве. Отправимся в зал под названием «Мастера стилей» и узнаем, в чём заключается эта программа и чем она привлекает юных туляков.

В зале «Мастера стилей» сейчас занимаются более сотни туляков. Тренировки у старших длятся по 2-3 часа. Маленькие спортсмены занимаются по часу.

Руководитель спортивного зала «Мастера стилей» Илья Безуглов:

«В 2014 году появилась необходимость занятий в крытом помещении такими дисциплинами, как паркур, воркаут и брейкинг. В 2018 году при помощи Фонда президентских грантов мы получили крытое помещение, в котором занимаемся и по сей день».

Одиннадцатиклассница Полина Кожурова в этом составе уже два года. Решила заниматься воркаутом после того, как увидела в своём дворе мальчишек, которые крутятся на турниках.

«Когда узнают, что я занимаюсь воркауттом, удивляются. Я бы порекомендовала этот вид спорта, так как он развивает и силу, и выносливость», – говорит Полина.

Помимо детских секций собрана и спортивная команда. Её участники принимают участие в соревнованиях различного уровня- от региональных до всерросийских.

Руководитель спортивного зала «Мастера стилей» Илья Безуглов:

«В нашей команде более 50 человек. Занимаясь в зале, они обмениваются навыками друг с другом».

Проект туляков «Мастера стилей», который заключается в создании условий для занятий спортом, один из претендентов на победу во всероссийском конкурсе «Ты в игре». Организаторы надеются, что номинация «Дети в спорте» принесёт им удачу. И тогда получится расширить помещение, чтобы еще больше тульской молодёжи могло приходить на тренировки.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-30