Кредиты под 800% годовых официально ушли в  прошлое

Тулякам выдавали кредиты «черные» микрофинансовые организации

Семь фирм, которые работали под вывесками микрофинансовых организаций и выдавали займы жителям, было выявлено за 9 месяцев 2021 года сотрудниками Банка России в Тульской области. Так называемые «черные» кредиторы действовали незаконно, так как не входили в государственный реестр микрофинансовых организаций. Информацию о них внесли в предупредительный перечень и передали в правоохранительные органы. Всего по всей стране в перечень попали уже более 3500 компаний.

По словам управляющего Отделением Юнэссы Васиной, «черные» кредиторы работают вне правового поля, могут требовать непомерные проценты по ссудам, вымогать и даже угрожать. В результате человек рискует лишиться финансов и имущества. С не меньшими опасностями можно столкнуться, доверяя свои деньги компаниям, обещающим повышенную доходность».

Кроме того, в Тульской области обнаружили организацию, которая с одной стороны торговала автозапчастями, а с другой – предлагала инвестировать клиентам под проценты. разрешение на привлечение средств данной компании не выдавал, сообщили в пресс-службе Тульского отделения регулятора.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-30