Президент компании «Щёкиноазот» наградил опытных и начинающих спортсменов

В их копилке – медали европейских, мировых и российских чемпионатов, но они помнят свой первый манеж, первый бой и родной тренировочный зал. И здесь же проводят тренировки и сегодня. Накануне в Щёкино наградили лучших спортсменов на встрече президента компании «Щёкиноазот» Бориса Сокола с воспитанниками и тренерами клуба спортивных единоборств Молодёжного центра «Мир».

Возглавила список отмеченных за выдающиеся и отличные результаты заслуженный мастер спорта по боксу, семикратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы и обладательница Кубка мира Дарья Абрамова: в этом году на её счету несколько крупных побед. Награды из рук Бориса Сокола получили щёкинские кикбоксёры – заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, пятикратная чемпионка России Виктория Мифтиева и мастер спорта международного класса, двукратный чемпион страны, трёхкратный победитель Кубка мира Айрапет Аванесян.

По словам Виктории Мифтиевой, «2021 год стал для нашей команды «Витязь» – клуб «Мир» – очень успешным по боксу и кикбоксингу. Я стала пятикратной чемпионкой России и двукратной чемпионкой мира, для меня это очень значимое событие. Также наши ребята и девчонки завоевывали призовые места».

 

Как отметил президент компании «Щёкиноазот» Борис Сокол, «вы являетесь гордостью не только Щёкинского района, не только Тульской области, но и нашей замечательной России. От себя лично, от компании «Щёкиноазот» хочу вас поблагодарить за те достижения, которых вы достигли в 2021 году, пожелать вам здоровья, спортивной удачи».

Не забыли и про молодое поколение щёкинских спортсменов. Новогодние сладкие гостинцы были переданы химиками воспитанникам центра единоборств, секций бокса, гимнастики и спортивной акробатики. Всего к зимним торжествам наборы с конфетами получили 750 щёкинских спортсменов. А еще ребятам передали оборудование для тренировок – его получили боксёры, борцы, гимнасты и пловцы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-29