Ефремовский лес ушел под незаконную застройку

Посёлок Заокский хочет отгородиться «зелёным щитом»

Создание особого лесопаркового пояса «зелёный щит» в посёлке Заокском поддержала Тульской области. Теперь вопрос передадут на рассмотрение в региональный парламент.

«Зелёный щит» в Заокском предлагается создать на земельном участке площадью 98605 квадратных метров на улице Северной. Эта относится к категории населенных пунктов, её разрешено использовать как парк культуры и отдыха.

«В дальнейшем лесной массив может стать обустроенной лесопарковой зоной. Площадь участка с учетом ландшафта позволяет создать различные зоны для культурных, спортивных мероприятий», – отметила председатель Общественной палаты тульской области Галина Фомина.

Особый лесопарковый пояс призван сохранить в населённых пунктах благоприятную окружающую среду, сформировать «природные легкие», защитить лесные насаждения от вырубок, сохранить зеленые массивы.

Как напомнили в Общественной палате региона, в 2019 году были приняты постановления о создании лесопарковых зеленых поясов в Плавске, Ефремове, Узловой, Дубне, в 2020 году – в Черни, Теплом, Куркино, Арсеньеве, в поселке Уваровка в Туле.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-28