«Слободка» снова станет ковидным госпиталем

МЧС проверяет работоспособность ИВЛ в тульских больницах

Перекрытые пути эвакуации, неисправная сигнализация и большая нагрузка на медперсонал – таковы главные нарушения пожарной безопасности, выявляемые в ковидных госпиталях.

Об этом накануне в эфире «Формата-71» на «Вести ФМ Тула» рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущев. Он подчеркнул, что пожаров из-за неисправных аппаратов искусственной вентиляции легких на территории региона не зафиксировано, хотя в других субъектах страны прецеденты были. Причина – технические неисправности. Кстати, на этой неделе о необходимости проверить еще раз технику на безопасность говорил губернатора Алексей Дюмин.

Управлением регулярно проводятся проверки и на других социальных объектах, где пребывают граждане с ограниченной мобильностью. Владимир Лаврущев отметил, что сотрудники ведомства выступают с инициативой организовывать отработку плана эвакуации в таких учреждениях не раз в полгода, а в два раза чаще.

Начальник управления также подчеркнул, что Новый год традиционно встречают на посту, пребывая в режиме повышенной готовности, проводя профилактические рейды. В прошлом году в праздничные дни на территории региона в пожарах и происшествиях погибли три человека. При этом из-за пиротехники уже много лет не фиксируются.

Алексей Соколов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-28