На Московской железной дороге подвели итоги работы за год

На Московской железной дороге подвели итоги работы в 2021-м году. 27 декабря этому была посвящена итоговая начальника МЖД Михаила Глазкова. 

Пандемия внесла свои коррективы и в привычный для журналистов формат этой итоговой конференции. Уже второй год подряд она прошла в режиме видеосвязи. Каким был для железнодорожников год уходящий, рассказал начальник Московской железной Михаил Глазков. Так, по его словам, работая в условиях пандемии, железнодорожники обеспечивали стабильный и бесперебойный процесс перевозок.

По прогнозам в 2021 году железнодорожным транспортом будет отправлено почти 700 млн пассажиров, что на 20% выше, чем в 2020 году. По итогам года погрузка составит более 72 млн тонн.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги – Филиал ОАО «РЖД»:

«Мы одна из немногих дорог, которая в 20-й пандемийный год не имела снижения объема погрузки и эксплутационной работы, и эта тенденция увеличения грузооборота и погрузки она продолжается. У нас ряд интересных маршрутов, которые нацелены на внутрироссийский туризм, и самый яркий пример – это поезд Деда Мороза, который курсирует по нашей стране, уже побывал в Калужской области, планируется 4-го января».    

Несколько недель назад между Белгородом и Санкт-Петербургом начал курсировать двухэтажный пассажирский поезд, который делает остановку и в Туле. У туляков он пользуется большим спросом, а вот время его стоянки составляет всего две минуты. Михаил Глазков прокомментировал и этот вопрос.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги – Филиал ОАО «РЖД»:

«Посмотрим возможность увеличения, потому что уже были обращения от пассажиров, будем увеличивать за счет сокращения  на других остановочных пунктах. У нас есть пятиминутные стоянки по Курску и по Орлу, за счет сокращения будем увеличивать по тем станциям, где больше пассажиропоток».

В новом году развитие инфраструктуры для запуска новых диаметров, реконструкция и возведение новых станций, новых дополнительных путей также будет продолжено, отметил Михаил Глазков.

Алексей Еремин, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-28