Обвиняемые и родители погибшей на спортплощадке девочки встретились в суде

В Кимовске руководитель предприятия, где работника убило током, пойдет под суд

Уголовное дело о нарушении требований охраны труда, в результате которых погиб сотрудник предприятия, направлено в Узловский городской Тульской области для рассмотрения по существу.

Узловский межрайонный прокурор Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Кимовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143  УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 16 октября 2021 года руководитель структурного подразделения кимовского предприятия, вопреки установленным государственным нормативным требованиям охраны труда, не проконтролировал и не отстранил от проведения работ на высоковольтных линиях электропередач работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и инструктаж. В результате чего работник попал под воздействие электрического тока, получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-28