Какую позицию заняла Тульская область в рейтинге трезвости?

Пить или не пить. Советы нарколога

Настроение в новогодние праздники можно создать не алкогольными напитками, а едой и впечатлениями, считает заместитель главного врача Тульского областного наркологического диспансера №1 по лечебной работе Игорь Фецура. Как рассказал нарколог в программе «Беседка» на «Радио России – Тула», лучший вариант это вообще отказаться от спиртного, но если отказаться не получится, то наиболее оптимально красное сухое вино. При этом в странах, где потребление вина возведено в культ, высока от цирроза печени, напомнил доктор.

Что касается газированных алкогольных напитков и запивания крепкого алкоголя газировкой, то как раз из-за газа опьянение наступает гораздо быстрее. Плотная, жирная еда, которую часто советуют употреблять перед обильным возлиянием, вместе с алкоголем – это удар по печени и поджелудочной железе. Не следует перескакивать с одного вида спиртного на другой.

В новогодние праздники поликлиники Тульского областного наркологического диспансера №1 будут работать по графику. 31 декабря, 1 января, 2 января, 7 января, 8 января, 9 января – выходные дни. 3, 4, 5 и 6 января поликлиники будут открыты с 9 до 15 часов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-29