К пациентам детского психоневрологического центра в Туле приехал зимний волшебник

добрался до пациентов детского психо-неврологического центра в Туле. Это учреждение в обязательном списке зимнего волшебника и маршруте «марафона добра».

Акция, инициированная городской Думой, охватывает многие детские медучреждения Тулы, где юные пациенты вынуждены проходить довольно длительный курс лечения.

Кроме того, над психо-неврологическим центром депутатский корпус шефствуют уже 13 лет, и второй год подряд помимо сладких подарков на новый год здесь для детей организуют праздничное представление.

Глава города Тулы Ольга Слюсарева:

«В новогодние праздники каждый может стать немножечко волшебником. Подарить радость и хорошее настроение тем, кто в этом особенно нуждается. Очень хочется сказать слова благодарности всем медицинским работникам, которые с вниманием и заботой относятся к маленьким пациентам. Порой доброта лечит лучше лекарств».

Представление проходило в онлайн формате, хоть и в стенах одного учреждения. Впрочем, эмоции детей от концерта можно было понять и по монитору. А значит, марафон добра выполнил свою миссию и подарил им заряд праздничного новогоднего настроения.

Директор ГУЗ ТО «Центр детской психоневрологии» Валентина Жеребцова:

«Сейчас в психо-неврологическом центре 80 детей находятся на круглосуточном стационаре, 70 – на дневном. Плюс дети, которые приходят к нам за амбулаторной помощью по направлению врачей. Сегодняшний день особенный, ощущение праздника, веры в чудо, волшебство, порой оказывает невероятное исцеляющее действие».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-28