В Тульской области будет сформирована программа развития на ближайшие пять лет

206 объектов в центре Тулы попали в объединенную зону охраны культурного наследия

Дом, в котором в 1893 году состоялась встреча Льва Толстого и Константина Станиславского, расположенный на улице Гоголевской в Туле (дом №47, лит. А, А1), вошел в перечень объектов культурного наследия, для которых устанавливается объединенная зона охраны.

Документ, подписанный первым замом губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым, устанавливает объединенную зону охраны объектов культурного наследия, расположенных в границах Советского, Центрального, Привокзального и Пролетарского территориальных округов.

Всего в перечне 206 объектов. Среди них, например, ограда Всехсвятского кладбища с воротами, клуб «Серп и молот», старообрядческая молельная на улице Братьев Жабровых, жилые дома, церкви.

Постановление регионального правительства утверждает требования к градостроительным регламентам в границах территории данной зоны охраны. Также правительство региона назначено органом, который обязан возместить убытки, возникшие в связи с установлением зоны с особым использованием территорий.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-27