24 социальных объекта: в Тульской области не остановились масштабные стройки

Масштабно, динамично, продуктивно. В течение всего этого года в Тульской области возводили 24 крупных социальных объекта: это и медучреждения, школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные центры.

Наличие сушильного шкафа в раздевалке детского сада способно удивить даже современного родителя. Новое дошкольное учреждение в микрорайоне Северная Мыза по стандартным меркам можно назвать образцовым. Здесь и мини-версии тренажеров, миниатюрные раковины – все для того, чтобы чувствовали себя в своей стихии.

По словам начальника участка Алексея Кирюхина, «в данный момент все строительные работы на объекте завершены. Ведется финальная расстановка мебели. Садик рассчитан на 240 мест, по 4 группы на этаже. Проект был рассчитан на год. В сроки мы уложились. В этом году объект сдаем».

Детский сад возводят в рамках национального проекта «Демография». А это здание самого крупного в Туле физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь поместились два бассейна. Также в ФОКе будут преподавать плавание, волейбол, и другие виды спорта. Строительные работы планируют завершить зимой 2022 года. На итоговом заседании штаба по строительству, которое прошло под председательством губернатора Алексея Дюмина, глава региона отметил, что нельзя срывать сроков сдачи соцобъектов, установленные правительством. Глава региона отдельно обратился к главам муниципальных администраций.

«Вы – заказчики строительства. От вашего хозяйского подхода и отношения к делу зависит очень многое. Если не хватает компетенции, если есть сомнения, то обращайтесь. Для жителей важно вовремя, качественно выполнить то, что мы обещали», – напомнил губернатор Алексей Дюмин.

В рамках реализации нацпроектов в Тульской области на социальных объектов из бюджетов всех уровней было выделено порядка 15 млрд рублей.

Сегодня в Новомосковске продолжается Центра поддержки одаренных детей. Это четырехэтажное здание из двух корпусов. Здесь будет -интернат с учебными классами, библиотека, бассейн, тренажерный зал. Также в 2022 году продолжат возводить перинатальный центр, где будут оказывать медицинскую даже самым тяжелым малышам.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-27