По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

Туляки создали финансовую пирамиду и обдурили более 1000 россиян

Более 1000 россиян стали жертвами преступного сообщества, состоящего из девяти руководителей и участников, проживающих в Туле. По версии следствия, на территории 12-ти регионов они организовали финансовые пирамиды под видом кредитных потребительских кооперативов «Достояние народа» и «ГлавСберСтрой».

Для создания впечатления надежности в была запущена агрессивная реклама. Как пайщики привлекались преимущественно пожилые люди, которые передавали свои якобы под высокий процент. Средства похищались и расходовались по усмотрению злоумышленников. Обманутым вкладчикам не выплачены обещанные проценты и не возвращены средства на общую сумму свыше 467 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, уголовное дело в отношении пяти туляков направлено в суд. Их обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. На имущество обвиняемых, стоимостью 126 млн рублей, наложен арест.

С двумя другими участниками преступного сообщества, признавшими вину, заключены соглашения о сотрудничестве. Их дела также находятся в суде. Один подозреваемый сейчас в розыске, в отношении еще одного уголовное преследование прекращено в связи со смертью.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-27