Классное ГТО захватило школьников Тулы

В областном центре подвели итоги уникального фестиваля, участие в котором приняли 49 Центров образования. А идея появилась, как это ни странно, из-за пандемии. Надежда Долгих с подробностями.

«Лучше всего получился прыжок в длину, я его прыгнула на 2 метра».

«Лучше всего у меня получаются отжимания, я отжалась 50 раз».

«Я очень гибкая, поэтому тест на гибкость я сдала на 26,5 сантиметров».

«У меня лучше всего получился прыжок в длину, я его прыгнула на 2 метра».

Четырёхборье определило лучших из лучших среди школьников 3-9 классов. Комплекс готов к труду и обороне стал основой нового фестиваля «Классное ГТО».

Олег Жилкин, руководитель Центра тестирования в городе Туле:

«Это была первая попытка, это наше ноу-хау, наше тульское, таких фестивалей мы пока не видели, чтобы проводились на территории России».

Челночный бег 3 по 10 метров, прыжки в длину с места, отжимания от платформы и тест на гибкость. О том, что к классным испытаниям присоединится так много участников, на старте проекта не ожидал никто.

Михаил Трунов начальник управления физической культуры и спорта администрации города Тулы

«Чтобы объединить все учреждения города Тулы и выстроить рейтинг, пришла идея именно классного ГТО, где школы соревновались в заочной форме. Мы охватили более 2000 детей, это все ЦО Тулы».

Поздравить ребят с высокими результатами и вручить заслуженные награды пригласили главу администрации города Тулы Дмитрия Миляева.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

« как таковое возродили с 2014 года, и в Туле ребят, которые сдали нормативы ГТО, уже более 40 тысяч. Появляются новые спортивные объекты, во многом благодаря губернатору, мы также стараемся тоже ремонтировать свои спортивные школы и те объекты, которые находятся в нашем ведении».

Победителями фестиваля стали ребята из второго лицея, а также Центров образования № 25, 2, 38 и 18. Но разве победа может быть важнее, чем классный физкульт-настрой?

Надежда Долгих, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-27