Дегустация оливье с раками, лыжные экскурсии и игры разума. Афиша новогодних праздников на «Куликовом поле»

Дегустация оливье с раками, лыжные экскурсии и игры разума. Афиша новогодних праздников на «Куликовом поле»

Музей-заповедник «Куликово поле» в Моховом приглашает в гости на каникулы. Публикуем подробное расписание самых вкусных и интересных событий

  • 2 и 4 января в 16:00 – интерактивная программа «Новогоднее путешествие Ардашира»

Вместе с персидским путешественником Ардаширом посетители отправятся в странствие по традициям празднования Нового года.

  • 3, 5, 7 января в 16:00 – интерактивная программа с дегустацией «Новогодние кулинарные традиции»

Сотрудники музея расскажут, что принято подавать на новогодний стол в разных странах, какие блюда можно было встретить на рождественском столе российских императоров и какие средневековые традиции празднования актуальны до сих пор. Предусмотрена дегустация блюд разных исторических эпох: оливье с раками, кулебяка, заварной пудинг, фаршированная репа, козули и глёг. 

  • 6 и 8 января в 12:00 – «Лыжня с профессором Вронским»

Гости музея отправятся на лыжную экскурсию с профессором, доктором исторических наук Олегом Генриховичем Вронским. Маршрут пролегает по полю Куликовской битвы – по левому флангу обороны русских войск, через мостики на Смолке к двум памятным крестам, установленным в честь Засадного полка и Владимира Серпуховского.

  • 7 января в 12:00 – квест «Пять магических ключей»

В ходе квеста гости музея погрузятся в волшебную атмосферу этнографической деревни Моховое. Участникам предстоит ответить на каверзные вопросы и вспомнить развлечения прошлого – шарады, ребусы, головоломки.

  • 6 и 8 января в 16:00 – интерактивная программа «История новогодней игрушки»

Сотрудники музея расскажут, когда в Российской империи начали наряжать ёлку на и кто эту традицию привез в нашу страну. Посетители увидят старинные игрушки из музейной коллекции, а также узнают, какие предметы в разные годы могли их заменить.

  • 9 января в 14:00 – Интерактивная программа «Игры разума»

Посетители музея смогут помериться своими знаниями народных обычаев и традиций, русских пословиц и поговорок, а также проверить, насколько хорошо они помнят историю Куликовской битвы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-26