Дети тульских медиков получили особенные новогодние подарки

В Тульской области  главным Дедом Морозом уже называют главу региона, ведь стало доброй традицией получение подарков от губернатора к Новому году. В этом особое внимание снова уделяется семьям медиков. София Гафарова продолжит.

Ксюша:

«Мама работает во вторую и первую смену, иногда можно видеть днем ее или уже попозже вечером. Дома ее иногда не хватает. Хочу, чтоб никто не болел и все были счастливы». 

Пожелание 10 летней Ксюши – как крик души, ведь ее мама – участковая медсестра. И как все медики, последние два года просто пропадает на работе. Система здравоохранения сейчас особенно работает с перегрузкой, треть отрасли отвлечено на лечение ковидных больных.  Поэтому кому, а вот медикам совсем не до праздника.

Дмитрий Марков, министр здравоохранения Тульской области:

«Это независимо даже ковидная тема или какая-то, для медицинских работников данный период достаточно напряженный, как эпидемиологически, так и травмы. Поэтому просьба праздники справлять правильно».

Чтобы создать новогоднее настроение и порадовать семьи врачей и медсесетер, в этом году все медицинских работников получат от губернатора Алексея Дюмина и председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева. Это порядка 7,5 тысяч ребят области.

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

«Мы благодарны нашим медикам за их внимание, за их профессионализм, за то, что они большую часть своей жизни проводят в лечебных учреждениях. Поэтому подарить чуточку тепла, чуточку внимания – такую задачу ставил губернатор нашей области Алексей Геннадьевич и сам в ней поучаствовал».

Екатерина Боева, старшая медсестра Щекинской районной больницы:

«Сладкие для детей – это счастье, и это очень приятно, что о нас помнят, что нашу работу оценили».

к новому году всегда приятны, особенно если они заставляют улыбаться детей. А для наших медиков позитив и бойкий настрой сейчас особенно важен.

София Гафарова, Алексей Чачвадзе, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-24