Галина Фомина: Живу как все люди

Галина Фомина: Живу как все люди

«Я не построила коттеджи, не купила дорогой недвижимости, живу, как все люди. У меня две замечательные дочери, три внука. Горжусь, что у меня есть понимание, поддержка со стороны моих родных и близких».

Об этом в интервью Софии Гафаровой рассказала председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина, которая 24 декабря отмечает юбилей.

Галина Фомина родом из Плавского района. Начинала свой путь со школьного учителя.

«Работала воспитателем в интернате. Дети из соседних деревень, где не было дорог, жили в этом образовательном учреждении, и им помимо получения знаний, требовалась материнская забота. В сельских школах я проработала более пятнадцать лет. Десять из них была руководителем. Школы, в которых я работала, были одними из лучших не только в районе, но и в области», – рассказывает Галина Фомина.

Далее была журналистика, в органах законодательной и исполнительной власти, общественная деятельность. Галина Фомина была и первым уполномоченным по правам человека в Тульской области.

«Будучи депутатом Тульской областной Думы, я возглавляла комитет по образованию и культуре. – Говорит Галина Фомина. – Мы инициировали школы в Воскресенске и завершили строительство Большескуратовской школы в Чернском районе. Это была большая победа».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-24