Тульских медиков наградили за преданность профессии и борьбу с коронавирусом

Работники медучреждений удостоились наград правительства Тульской области. Торжественное мероприятие прошло в Клинико-диагностическом центре, а награждал собравшихся министр здравоохранения региона Дмитрий Марков. Медалей удостоены 48 медработников со всей Тульской области, 15 из них также поощрены Благодарственными письмами губернатора Алексея Дюмина. Эти награды – признание огромного вклада тульских медиков в сохранение здоровья и жизни своих пациентов.

«Здесь не всё измеряется материально, здесь именно вопрос преданности. – Отметил министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. – Не так много профессий, в которых дают клятву: это врачи, священники и военные. Так сложилось исторически. Мы сегодня сказали добрые слова тем людям, которые по велению сердца преданны профессии».

Среди награждённых – Юрий Смирнов, врач-пульмонолог Тульской городской больницы №10. Он был удостоен медали за самоотверженный труд и оказание помощи в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья.

«Очень приятно за такую оценку труда врачей. Нам дали награду за госпиталь, за нашу работу с пациентами, болеющими ковидом. Эта награда не только моя, но и всего коллектива, который участвовал в ликвидации одной из волн пандемии», – сказал врач-пульмонолог Городской больницы №10 г. Тулы Юрий Смирнов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-24