Как Тула справляется с морозами и снегопадами

На 25% подорожала аренда квартир в Туле на новогодние праздники

Тула – в лидерах по ценам на аренду жилья в новогодние праздники среди исторических туристических городов, расположенных вокруг Москвы и Санкт-Петербурга. Такой вывод сделали аналитики Циан. Снять посуточно квартиру в среднем обойдется в 5300 рублей. Год назад сумма была 4300, таким образом, стала ещё и лидером по динамике роста цен (+25%).

Отмечается, что в последние два года стала популярным туристическим направлением среди москвичей – можно достаточно быстро добраться, много интересных мест для посещения, активно реализуются программы по благоустройству территории.

В целом же, квартиры в новогоднюю ночь обходится в 2-3 раза дороже, чем в другие дни. Если же есть возможность и желание арендовать загородный дом, то сопоставим со стоимостью летнего проживания за два месяца. Так, в Подмосковье с 31 декабря по 2 января базовая ставка увеличивается в 3-4 раза – до 50-70 тысяч рублей в сутки. Коттеджи обычно сдают минимум на три дня.

«Один из способов сэкономить – арендовать на больший срок (на неделю или все 10 праздничных дней), в таком случае собственники обычно предоставляют дисконт. За это время можно устроить полноценное путешествие, главное – уточнить список действующих ограничительных мер для конкретного региона», – отметил руководитель Циан.Аналитика Алексей Попов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-23