С детсада за «Тулицу». Юным тулякам прививают любовь к волейболу

В спорт – с головой со школьной скамьи и даже раньше. В Тульской области продолжают открываться, так называемые, спортивные классы и группы в дошкольных учреждения. Для чего это делается и какие цели преследуют тульские тренеры?

Подача и приём – тренер замечает даже мельчайшие помарки. Спортивный класс «Тулицы» в ЦО№ 1 был создан в оружейной столице ещё в прошлом году, а точнее сказать, возрождён. На сегодняшний день в нём занимаются 12 девушек в возрасте 14 лет. Учатся они по специальному расписанию: 1,5-часовая тренировка с утра, затем учёба, и ещё два часа физических нагрузок.

Вячеслав Заикин, тренер по волейболу МБУ «Спортивная олимпийского резерва «Игровые виды спорта»:

«Хотим укрепить «Тулицу» своими игроками. Когда будут доморощенные игроки, я буду очень рад».

А этим маленьким тулячкам, ещё только предстоит познать азы волейбольного мастерства, чем они, к слову уже и занимаются. Основная задача тренерского состава как можно раньше развить спортивный талант ребёнка.

Валерий Московский, директор волейбольного клуба «Тулица»:

«Такие занятия позволяют выявить перспективных детей уже в самом юном возрасте».

Начинается всё с детского сада, а потом уже и за парту на уроки, а вместе с тем и на тренировки.

Сегодня в регионе созданы и специальные классы для тех, кто играет в хоккей. Будущие чемпионы также совмещают тренировки и обучение – по основной школьной программе. Классы с углубленным изучением физкультуры позволяют юным спортсменам участвовать в соревнованиях без сокращения блока естественнонаучных и гуманитарных дисциплин.

Спортивное в регионе будет развиваться и по другим направлениям.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-23