Алевтина Шевелева: вторая смена в школах должна быть ликвидирована

Алевтина Шевелева: вторая смена в школах должна быть ликвидирована

Обучение во вторую смену должно быть ликвидировано – такую задачу перед собой ставит правительство Тульской области. А решают проблему в рамках национального проекта «Образование».

В регионе открываются центры для развития талантов, строятся новые школы. Одна из последних была открыта в сентябре этого года, на 600 мест в новом микрорайоне «Времена года». В следующем году будут сданы еще две в жилищном комплексе «Северная Мыза» – на 1100 мест, и в городе Донском – на 400 мест, которая строится по поручению губернатора Алексея Дюмина на региональные средства.

На пресс-конференции, которая состоялась накануне, министр образования Тульской области отметила, что отдельное внимание уделяется повышению качества образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Значимый вклад в повышение качества образования в школах сел и малых городов внесло создание Центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». За два предыдущих года создано 65 таких центров. Акцент сделан на предметы естественнонаучного цикла (физику, химию, биологию, экологию, робототехнику и др.). В планах до конца 2024 года сформировать сеть из 110 «Точек роста».

«Еще одно направление в сфере профессионального ориентирования, это развитие материально-технической базы тех организаций, которые реализуют наиболее востребованные и перспективные для региона специальности и профессии. Речь идет о закупке современного оборудования, повышении квалификации педагогов и мастеров производственного обучения, создании новых лабораторий. В 2021 году базе трех организаций среднего профессионального образования было создано 12 мастерских. Это были IT-технологии, промышленно-инженерные и сельское хозяйство. Три ведущих колледжа уже успешно осуществили набор на новые направления. В настоящее время разрабатываются планы до 2024 года. Еще 42 мастерские до 2024 года будут созданы с учетом географии и востребованности профессий», – сказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-23