Турпоток в Тульскую область увеличится в два раза

Управление Тулой потеряло в весе: эффективности городских чиновников посчитали и свели в рейтинг

заняла 43 место в чарте эффективности управления в городских округах страны. За год положение региональной столицы улучшилось на 12 пунктов. На это повлияли дополнительные баллы по социально-экономическому блоку – 28 ранг против 50-го годом ранее. А вот показатели политико-управленческого блока снизились с 45 до 48.

Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций для наглядной оценки актуальных результатов работы муниципальной власти.

Специалисты учитывали текущую политико-управленческую (общественно-политическая ситуация и эффективность работы бюрократического аппарата) и социально-экономическую обстановку в городах (образование, ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство, градостроительство и развитие общественного пространства, культура, финансово-экономическая сфера) в разрезе деятельности мэров и сити-менеджеров.

По каждому блоку составлена отдельная оценка, которая была сведена в итоговый результат. В список вошли все столицы субъектов России, а также другие крупные городские округа с населением более 300 тысяч человек. Всего 92 города. В исследовании были задействованы 204 эксперта: политологи, экономисты, политтехнологи, урбанисты, публицисты и общественные деятели.

В аутсайдерах оказались Улан-Удэ, Киров и Архангельск. В лидерах – Тюмень, Салехард и Грозный.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-23