Необычные гиганты поселились в Тульском областном экзотариуме

Речь идёт о кузнечиках родом из Южной Азии, которые являются одними из самых больших насекомых на планете.

Две особи этого вида – самец и самка – уже прошли период адаптации и сейчас обживают свой террариум. Несмотря на внушительные размеры, эти кузнечики неопасны для человека и обычно ведут довольно спокойный и размеренный образ жизни. Питаются в основном растительной пищей, но не брезгают и небольшими насекомыми. Отличительной особенностью данного вида является то, что его представители не умеют стрекотать в отличие от других кузнечиков.

Алексей Евсюгин, методист Тульского областного экзотариума:

 «Стрекотать они не могут, но зато издают другие звуки – так называемые сигналы протеста. Они нужны для того, чтобы отпугнуть хищника, который пытается схватить кузнечика, например».

Туляки могут увидеть необычных насекомых уже сейчас в новом здании экзотариума в Центральном парке. Кстати, эти кузнечики уникальны не только своим размером.

Алексей Бочкарёв, экскурсовод Тульского областного экзотариума:

«В Туле вы больше нигде не встретите подобных насекомых, мы единственные их хранители на данный момент в нашем городе. Где ещё можно встретить такого здоровенного кузнечика, которого непросто найти? В любом случае залипать рядов с террариумом будут надолго, потому что его будет очень интересно рассматривать в зарослях».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22