Тульские фигуристы завоевали два «серебра» в Мордовии

Тульские фигуристы завоевали два «серебра» в Мордовии

Воспитанники отделения фигурного катания тульской Областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва завоевали две серебряные медали на Всероссийских соревнованиях «Мордовские узоры». Соревнования завершились в Саранске.

Среди юниоров и юниорок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, вторые места заняли Ангелина Палагина и Евгений Зенкин, тренирует которых президент Федерации фигурного катания Тульской области Ирина Назарова.

В турнире юниорок приняли участие 35 фигуристок, среди которых лучшей с результатом 198,94 балла стала Мария Дмитриева из Санкт-Петербурга. Ангелина Палагина, ставшая серебряным призёром, в сумме набрала 186,10 балла. На третьем месте – Арина Мохова из Костромской области (169,61).

У юниоров москвич Никита Сенцов победил и в короткой программе, и в произвольной, что в сумме принесло ему 203,17 балла – почти на 12 больше, чем у ставшего вторым Евгения Зенкина (191,33 балла). Бронзовым призёром «Мордовских узоров» с результатом 178,04 стал представитель северной столицы Даниил Шевцов.

 

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22