«Академия Михайлова» дважды проиграла в Череповце

«Академия Михайлова» дважды проиграла в Череповце

Тульская «Академия Михайлова» потерпела два поражения в матчах 20-го тура первенства Молодёжной хоккейной лиги. В заключительных играх 2021 года Череповце подопечные тренера Алексея Ждахина дважды уступили клубу «Алмаз»: по буллитам в первой игре и в основное время – во второй.

В первой встрече после трёх периодов была ничья – 3:3, а в серии штрафных бросков удача сопутствовала хозяевам льда. В составе нашей команды дубль оформил Глеб Петров, ещё одна шайба на счету Кирилла Пукело.

Кирилл Пукело, нападающий МХК «Академия Михайлова»: «Хорошая игра. Много хороших моментов создали, но иногда даже до броска не доводили острую ситуацию, надо над этим работать, почти всегда проигрываем по броскам. Буллиты – это лотерея, сегодня повезло им, нам не повезло».

Второй матч для туляков сложился ещё более неудачно – поражение 1:5. При счёте 0:5 голом престижа отметился Глеб Петров.

Михаил Кулаковский, капитан МХК «Академия Михайлова»: «Сложно сказать, что пошло не так. Вышли максимально неготовыми, привозили моменты сами себе. В большинстве не получалось забить. Не могу сказать ничего больше, над этим аспектом нужно работать».

В турнирной таблице после 40 проведённых матчей «академики» сохраняют восьмую строчку, дающую право на участие в плей-офф, но на пятки наступают молодёжки «Крыльев Советов» и «Спартака». Первые игры 2022 года туляки проведут в Хабаровске 4-го и 6-го января против «Амурских Тигров».

Фото: https://vk.com/akm_mhl.

 

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22