Почему нельзя покупать пиротехнику на развалах

В Туле определили только одну площадку для запуска фейерверков

В Туле только на одной площадке официально разрешили запускать фейерверки и салюты. Расположена она в Заречье на улице Железнодорожной, 60/2 и вмещает 200 человек. Во втором по величине городе области Новомосковске определили 2 площадки, а всего же местные администрации по региону выделили 148 площадок.

Как сообщил в эфире «Радио России-Тула» замначальника управления – начальник отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления России по Тульской области Павел Быстров, на площадках максимально снижается риск возникновения пожаров от фейерверков. Многие, к тому же, неправильно используют салюты. Например, не закрепляют, в результате чего они падают и меняют направление. Если фитиль потух, то поджигать еще раз его нельзя, как и наклоняться над отработавшим или по непонятной причине прекратившим работать пиротехническим изделием.

Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. Безопасное расстояние для зрителей – не менее 30 метров. Список площадок, где рекомендуется запускать пиротехнику, опубликован на сайте ГУ России по Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22