Питаться правильно туляков призывают с помощью ретро календаря

Здоровое питание на весь год. Специалисты регионального Роспотребнадзора вышли на улицы оружейной столицы, чтобы представить тулякам «вкусный и полезный календарь». Каким получился численник на 2022 год, расскажем далее.

«Здоровое питание – активное долголетие» – именно так называется этот яркий календарь на год грядущий. Специалисты Роспотребнадзора не только напомнили тулякам об основных правилах и принципах такого питания, тем более в преддверии новогодних праздников, но и ответила на их вопросы.

«Каждый месяц посвящен принципу здорового питания. – Рассказывает заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Тульской области Елена Давыдова. – Календарь разработан на основе научной литературы. В нем есть справочная информация. В качестве иллюстраций использованы плакаты советского времени. От еды во многом зависит качество жизни».

всех органов и систем организма напрямую зависит от характера питания, напоминают специалисты. Да и не для кого ни секрет, что является одним из основных факторов профилактики целого ряда заболеваний. Туляки уже вовсю готовятся к встрече нового года, а главным украшение стола, как известно, является не только телевизор, но и блюда на нём. Еда же должна быть не только вкусной, но и полезной – больше фруктов, овощей и рыбы.

Как рассказала врач-диетолог Юлия Бурякова, «…попробуйте в новогоднюю ночь избежать тяжелых блюд: салатов с майонезом, жареных блюд, мясных деликатесов, колбасных изделий. Разнообразить стол можно рыбными блюдами, морепродуктами, свежими овощами, овощными салатами, белым сыром».

Туляки уже активно покупают продукты для новогоднего стола. Помимо мяса, многие готовят и рыбные блюда. Опять-таки и вкусно, и полезно. Ну, и, конечно же, фрукты, как раз и являются одними из символов нового года. Как утверждают продавцы, к новому году не изменились. А вот покупатели с продавцами не согласны и то, как грядущий ударяет по карману, уже заметили.

Специалисты напоминают и об опасности продолжительных праздничных застолий. Ведь, переедание, это в первую очередь, вопрос культуры питания. Избыточная масса тела уменьшает качество и продолжительность жизни.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22