Тульские дворовые хоккеисты вступили в борьбу за звание лучшей команды

Несмотря на мороз, хоккейные баталии в парке имени Белоусова в самом разгаре. Ребята активно включились в борьбу за главный приз – кубок и звание лучшей дворовой команды по хоккею. В соревнованиях участвуют 10 команд не только из Тулы, но также из Щёкина и посёлка Лазарево. Все эти ребята не имеют возможности тренироваться в хоккейных секциях, и поэтому посещают дворовые тренировки, которые организует Спортивная федерация по хоккею. Для многих мальчишек такие занятия – это первый шаг на пути к профессиональному спорту.

Как отметила глава города Тулы Ольга Слюсарева, «здесь играют ребята от 6 до 12 лет. Самое главное, что в таком возрасте уже приучены спорту. Очень много родителей, что радует».

Дворовое первенство по хоккею проходит в двух направлениях. Ребята, которые пока ещё не научились стоять на коньках, играют в так называемый хоккей «в валенках», а более подготовленные спортсмены уже отлично обращаются с шайбой. В этом году такой турнир организован Федерацией хоккея впервые, однако в будущем он может стать ежегодным.

«Мы рассчитываем, что первенство Тулы будет проходить ежегодно и количество команд будет увеличиваться. Сейчас мы работаем по одной возрастной группе, а в перспективе будет несколько, по принципу «Золотой шайбы», – рассказал Николай Ивашков, исполнительный директор Федерации хоккея Тульской области.

Дворовое первенство Тулы продлится до 23 декабря, а победители получат кубки, медали, а также футболки с символикой хоккейного клуба «АКМ». И вполне возможно, что однажды эти мальчишки будут защищать честь страны уже в сборной России.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22