В структуре правительства Тульской области произошли изменения

Ковид отступает: военные медики возвращаются в места дислокации

На сегодняшний день в регионе развёрнуто 1866 коек для больных коронавирусом. Из них 1245 занято. С тяжелыми формами в Тульской области госпитализировано 507 пациентов. 76 находятся на ИВЛ. Об этом шла речь сегодня, 21 декабря, на оперативном совещании в правительстве региона.

В целом, заболеваемость инфекцией снижается заболеваемость. Коэффициент распространения – 0,98.

В связи с некоторым улучшением эпидобстановки, планируется в ближайшее время закрыть 40 койко-мест в Щекинском госпитале и 125 в Слободке. Около 200 военных медиков вернутся в места постоянной дислокации. Это решение Минобороны.

652 врача будут продолжать работать в регионе. Уже создан резерв препаратов, необходимый запас СИЗов. Отработан график работы поликлиник: они будут принимать 31 декабря нынешнего и со 2 по 9 января будущего года.

«Обстановка заставляет нас быть мобилизованными, новых ограничительных мер пока вводить не собираемся, но следим за обстановкой. Мы должны быть готовы к изменению эпидситуации», – отметил глава региона

Сейчас в регионе удалось добиться высокий уровня охвата тестирования: 352 на 100 тысяч человек в сутки.

Были зарегистрированы заносы болезни на 11 предприятиях региона. Удалось избежать массового распространения в рамках производства. Также случаи инфекции были обнаружены в 49 образовательных учреждениях.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-21